Запечённый кролик с овощами и розмарином — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 20:56
,Запечённый кролик с овощами и розмарином — пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Кролик — 800 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Розмарин — ½ ст. л.
- Смесь цветной капусты и брокколи — 400 г
- Морковь — 200 г
- Цукини — 200 г
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
- Крольчатину промыть и обсушить. Можно использовать бёдра, окорока или четвертины тушки – это уже на любителя.
- Затем следует натереть его солью и перцем, оставить на 10 минут.
- Тем временем смешать в тарелке мёд, лимонный сок и горчицу.
- Полученным маринадом хорошо натереть кролика, оставить ещё на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C, запекать мясо 35-40 минут до получения золотисто-коричневой корочки.
- Пока мясо готовится, можно отварить замороженные овощи в подсоленной воде столько, сколько рекомендует производитель. В зависимости от предпочтений состав лёгкого гарнира можно менять, используя самые разные наборы.
На заметку
Диетическая крольчатина не содержит холестерина и жира, она легонько и полностью усваивается, донося 100% полезнейших и питательных веществ к клеткам организма. Это очень важно в жаркие дни для людей любого возраста и рода деятельности. Положительно влияет кролик на жировой и белковый обмены. Нежное мясо способствует хорошему насыщению клеток кислородом, питая спинной и головной мозг, улучшая общее состояние, прогоняя прочь вялость. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 119,87 ККал.
- Белки 13,17 г.
- Жиры 6,1 г.
- Углеводы 4 г.